<big id="fhf7l"><rp id="fhf7l"><noframes id="fhf7l">

      <nobr id="fhf7l"><pre id="fhf7l"><track id="fhf7l"></track></pre></nobr>
      首页> 技术支持
      技 术 支 持

      阴离子表面活性剂的应用

      发布时间:2016-12-15 | 来源:长沙普济生物科技股份有限公司氨基酸表面活性剂研究院——石杰|浏览量:2166


      一、农业

             大多数农药都是油溶性有机物,少能直接使用。为了安全、经济、有效地使用,必须将农药与表面活性剂等助剂按配方

      加工成制剂产品,如制成乳油、悬浮剂、可湿性粉剂等。这样,农药用水稀释后大面积在农作物上均匀喷洒,可以促进其

      活性组分渗透入植物内部。现在,用阴离子与非离子的复配物作为农药乳化剂,可以使乳化剂的用量由20% ~40%下降为3% ~10%。

      这有利于提高农药的化学稳定性,同时降低成本、减少污染,提高了药效利用率。此外,在杀虫剂、除锈剂、植物生长调节剂中

      常加入烷基苯磺酸盐、木质素磺酸盐等作乳化剂和润湿剂,可用于改良土壤。

      二、化妆品工业

             阴离子表面活性剂在化妆品中的应用越趋广泛,其主要作用是作乳化剂、增溶剂、润湿剂和有效组分增效剂。阴离子表面活

      性剂在这一领域获以广泛应用的最重要考虑是其药理学和毒理学上的安全性。如单烷基磷酸醋盐,由于在皮肤和毛发洗涤用品

      中被大量使用,成为日本花土公司的一个得意品种,并在菲律宾花土子公司内部专门生产此品,商品牌号为M APo。M AP的钠盐、

      钾盐具有良好的发泡性和乳化性、适度的洗净力以及特有的皮肤亲和性,因而能满足毛发洗净剂的要求,已在洗面奶、沐浴露

      以及婴幼儿洗涤用品中使用。

             美国PPG公司于1986年开发了A vane练列阴离子表面活性剂,这是一种羧酸盐类阴离子表面活性剂。由于其结构式中的疏水基

      和乙氧基聚和度可以调节,因而可以人为地控制其某些性质以适合实际需要。A vane耐酸又耐碱,其发泡性能少受硬水的影响,

      可完全被生物降解,适于制家用清洁剂。例如,它对皮肤非常柔和,可用于护肤膏霜类化妆品;对皮肤和眼睛的刺激性低,故适于调

      理香波,且具有持久的保湿作用;它还可用于药物香波和去头屑香波,其抗活性过氧化物和药物的能力促进了产品的稳定性,且

      产生的泡沫易于漂洗。

             国内多年来一直沿用至今的“209”表面活性剂是油酰基甲基牛磺酸钠,也是一种阴离子表面活性剂。它多用于对皮肤温和的洗

      涤剂、洗发香波产品中,在一定pH值下不仅有软化、调理头发的功效,而且可以防止头皮发痒。上个世纪80年代初,日本的资生

      堂与东邦化学合作开发了椰油酰基甲基牛磺酸钠(净洗剂201),并在高档香波、沐浴露和洗面奶中加以应用,产品具有抗水、抗油、对

      皮肤附着力好等特点。

      三、日用化学工业

             阴离子表面活性剂在日用化学品中的应用较多,最常见的肥皂即是阴离子型表面活性剂,其主要成分是硬脂酸钠。阴离子产品

      具有泡沫高且细腻、价格较低等特点,可以降低洗衣液、洗洁精等产品的成本、并能提高产品透明度。一些粉状的阴离子产品如

      AOS,LAS等,也可以直接应用于洗衣粉配方中。

             以上三种领域都是以阴离子表面活性剂为主表活进行的,当然了,还有其他的不同领域也会用到这类表面活性剂。酰基氨

      基酸表面活性剂是近几年兴起的新一代阴离子表面活性剂,是未来发展的趋势,越来越多的企业对其进行了研发和生产,如长沙

      普济生物科技股份有限公司正是以酰基氨基酸表面活性剂为主打产品的公司,同时在成品的应用方面也有进行深入研究,并且

      取得很好的成果。


      在线人成视频播放午夜福利_真人裸交试看120秒免费_真人女荫道口100种图片

          <big id="fhf7l"><rp id="fhf7l"><noframes id="fhf7l">

          <nobr id="fhf7l"><pre id="fhf7l"><track id="fhf7l"></track></pre></nobr>